設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

玉米期貨基本信息介紹 什么是玉米期貨?

2021-09-18 11:47 南方財富網

  玉米期貨基本信息介紹 什么是玉米期貨?下面跟隨小編一起來看看吧!

交易品種 玉米 交易單位 10噸/手
報價單位 元(人民幣)/噸 最小變動價位 1 元/噸
最大波動限制 上一交易日結算價的4% 合約交割月份 1,3,5,7,9,11 月
交易時間 每周一至周五上午9:00~11:30,下午13:30~15:00 最后交易日 合約月份第十個交易日
交割日期 最后交易日后第3個交易日
交割品級 大連商品交易所玉米交割質量標準(FC/DCE D001-2015) (具體內容見附件) 交割地點 大連商品交易所玉米指定交割倉庫
最低交易保證金 合約價值的5%
最小交割單位 交割方式 實物交割
交易代碼 C 上市交易所 大連商品交易所

  什么是玉米期貨

  玉米與豆粕是重要的飼料原料,其中玉米在配合飼料中所占比重可達到60%左右,其價格波動對于飼料企業影響很大。

  2004年9月22日玉米期貨品種在大連商品交易所上市,這是自1998年中國期貨市場清理整頓以來,玉米期貨的重新推出。目前玉米期貨是國內現貨規模最大的農產品期貨品種。僅2006年上半年就成交了7 272.58萬手,11 283.31億元,占同期全部農產品期貨交易的21%和32.6%。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频