設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股票基金會血本無歸嗎?股票基金虧損會超過本金嗎

2021-09-18 16:38 南方財富網

  在眾多基金里,股票基金或者偏股混合基金一直是比較受歡迎的基金,但是股票基金風險較大,有些投資者擔心股票基金會血本無歸,那么事實真的如此嗎,我們接著看下文。

  股票基金會血本無歸嗎?

  股票基金的確是非保本基金,且風險也比較高,但是股票基金血本無歸的情況還是非常少的,唯一的情況可能就是股票崩盤或者退市,但是股票基金配置的股票不止一個,基金經理在進行操作的時候除非是系統性的風險的情況無法做好調倉,在市場平穩的情況下做好配置并且使用多個股票的降低風險的情況難于出現這種情況。而且股票基金下跌非常多,投資者還可以及時贖回進行止損,所以股票基金血本無歸的情況幾乎是不會出現的。

  想要獲得股票基金比較好的收益結果,就是需要長期持有,像股票基金這種權益類基金持有時間越短,虧損的概率就越高,還有要選擇優質賽道的基金進行長期投資,比如消費、醫藥、科技等,但是這些優質賽道在短期內波動會較大,風險承受能力低的投資者要謹慎考慮。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频