設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股票連續跌停幾天才會停市?股票連續跌停是什么原因

2021-09-20 13:44 南方財富網

  股票連續跌停幾天才會停市?

  股票連續跌停跟停市沒有直接的關系,并沒有規定說股票連續跌停就會被停市,股票連續跌停會導致股票不斷地降低,而停市通常是因為股票觸犯了交易所的相關規則,停市又分為臨時停市與永久性停市。

  股票停市最常見的原因:

  1、發布重大事項,公司的(業績)信息披露、重大影響問題澄清、股東大會、股改、資產重組、收購兼并等情況。

  2、股價波動異常,比如說深交所有條規定:連續三個交易日內日收盤價漲跌幅偏離值累計達到±20%停牌1小時。

  3、公司違規,比如公司發生涉及造假或者違規交易,將要受到停牌處罰 ,停牌時間視情況而定。

  看完以上的介紹,相信大家對于股票連續跌停幾天才會停市這個問題有了更清楚的了解。股票跌停之后,會不會停市,得看公司是否采取了相關的措施,不然是不會直接停市,除非股價跌到了退市的標準,歷史上股價連續跌停是20幾個跌停板都是有的。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频