設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大盤漲0.19% 醫藥、白酒板塊大漲

2021-09-17 16:24 南方財富網

  9月17日訊 早盤大小指數分化,滬指盤中小幅跳水,創業板指則拉升漲超1%。風電板塊再度爆發,天能重工、內蒙華電等近十股漲停。白酒、醫藥醫療等消費板塊走強。鋼鐵、煤炭等周期股及工業母機、華為鴻蒙等概念回調走弱。午后滬指探底回升翻紅,深成指和創業板指漲幅擴大,創業板指漲超2%。家電、半導體、證券等板塊午后回暖走強。鋰電板塊上演V型反彈,川能動力水下拉升封板。整體看,午后市場情緒有所回暖,兩市個股仍跌多漲少,逾2600股下跌。

  兩市成交額超1.3萬億,為連續第43個交易日破萬億,追平2015年創下的歷史紀錄。

  從盤面上,電力、白酒、醫藥等板塊漲幅居前,煤炭、工業母機、鋼鐵、稀缺資源等板塊跌幅居前。

  截止收盤,滬指漲0.19%,深成指漲0.71%,創業板指漲2.06%。

  關于節前操作,海通證券表示,8月份以來的股指短期快速上行時期已經過去,后市行情大概率為震蕩上行的結構性行情。

  中期來看,目前A股整體估值依舊處于低位,科技行業持續維持高增速,消費題材雖然受到疫情影響但未來恢復空間較大,A股整體基本面支撐較強,指數長期震蕩向上走勢仍將延續。

  今天是中秋節前最后一個交易日,從歷史經驗看,指數在節前探底企穩節后演繹反彈修復的概率較大,建議節前低吸布局,持倉過節。操作上,可輕指數、重個股,逢低關注金融、“中” 字頭、“碳中和”概念、高端制造、有色及化工新材料、環保及股價處于底部的二線藍籌股。此外,醫藥生物板塊估值已處于歷史低位水平,多數核心資產當前估值進入合理區間,其基本面良好,業績成長性確定,建議積極把握錯殺、超跌帶來的價值投資機會。

  國元證券分析,臨近中秋假期,資金高位接力意愿或下降,大盤經過前期的上漲,短期的回調反而是調倉換股的時機,建議投資者逢低關注低估值績優股,以及科技、鋰電、新基建等相關板塊。

  國元證券還表示,短期性價比有所降低,波動增加是正常的。“中期進攻,聚焦上游”保持不變:國內“經濟差,政策寬” + 海外流動性難有實質收緊 + A股流動性有額外的改善 + 新經濟和傳統經濟都是上游占優,提供結構性亮點。強勢震蕩做結構已經是當前行情的下限。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频