設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

A股2021年正極材料概念股龍頭有哪些?

2021-09-20 04:05 南方財富網

  正極材料概念股龍頭有:

  廈門鎢業600549:正極材料龍頭。下屬公司廈鎢新能與雅安經濟開發區簽訂《鋰離子正極材料項目投資意向書》。

  杉杉股份600884:正極材料龍頭。公司作為目前國內最大的鋰離子電池材料綜合供應商,形成了成熟完整的鋰離子電池材料產品體系,產品種類覆蓋鋰電池正極材料、正極材料前驅體、負極材料及電解液產品。

  容百科技688005:正極材料龍頭。從事鋰電池正極材料及其前驅體研發、生產和銷售的容百科技,只用了短短5年時間就成長為國內正極材料領域巨頭,目前是國內唯一一家高鎳三元正極材料量產達500噸以上的隱形冠軍。

  當升科技300073:正極材料龍頭。2017年3月公告,公司擬非公開發行股票募集資金總額不超過15億元,擬用于“江蘇當升鋰電正極材料生產基地三期工程”、“江蘇當升鋰電材料技術研究中心”等。

  正極材料概念股其他的還有:

  中金嶺南000060:公司所在行業為有色金屬鉛鋅行業,公司擁有產能亞洲最大的凡口鉛鋅礦,及產能國內第三的韶關冶煉廠。公司擁有國家級技術中心,鉛鋅精礦開采能力居全國第一,鉛鋅冶煉能力居全國第三。其中電鉛、精鋅為倫敦金屬交易所LME注冊,白銀為倫敦貴金屬協會LBMA注冊。(2013年,國內礦山生產鉛鋅精礦金屬量18.77萬噸,比上年同期增加3.13%,硫精礦75.09萬噸,比上年同期減少0.33%,精礦含銀102.13噸,比上年同期增加0.26%;國外礦山生產鉛鋅精礦金屬量11.66萬噸,比上年同期減少10.99%,精礦含銀48.24噸,比上年同期減少19.36%,銅精礦含銅1.04萬噸,黃金金屬量455公斤。2014年,計劃國內生產鉛鋅精礦金屬量約18.89萬噸,鉛鋅精礦含銀約103噸。冶煉金屬產品鉛鋅約24.68萬噸。鋁型材約1.61萬噸,幕墻及門窗約38萬平方米,無汞電池鋅粉約1萬噸,沖孔鍍鎳鋼帶約720噸。計劃國外生產鉛鋅精礦金屬量約13.62萬噸,銅精礦含銅金屬量約1.05萬噸,精礦含黃金約421公斤,精礦含銀約51噸)公司全資子公司中金高能電池材料公司,以鋰電池關鍵材料和鎳電池關鍵材料為產業方向,已形成鎳電池正極材料、極板材料兩大產品系列,在多種關鍵材料領域擁有核心技術,具有獨立知識產權。沖孔鍍鎳鋼帶是自主研究開發并擁有全部知識產權的一種新型鎳氫/鎳鎘電池負極板材料,支撐了國內電池行業80%的市場供給。公司以穿孔技術生產的電池極板材料,建立了覆蓋國內電池行業80%和國際50%的市場網絡。

  中國長城000066:旗下公司于2016年開始進行鈉離子電池產業布局,目前已經突破了鈉離子電池正極材料合成與處理技術、鈉離子電池制造工藝技術等關鍵技術,取得發明專利授權4項。

  中銀絨業000982:四川鋰古新能源科技有限公司從事鋰電池正極材料磷酸鐵鋰的生產與銷售。

  數據僅參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频