設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

互聯互通已成勢,新興挑戰者將苦盡甘來?

2021-09-20 12:03 互聯網

  9月17日,騰訊發布聲明稱,在確保信息安全的前提下,用戶升級最新版本微信后,可以在一對一聊天場景中訪問外部鏈接。

  這意味著,微信可以直接跳轉到淘寶、抖音了!

  此前,在國新辦組織召開的“推進制造強國網絡強國建設助力全面建成小康社會”發布會上,工信部曾就互聯互通、外鏈開放等問題進行回應,稱互聯互通是互聯網行業高質量發展的必然選擇,并強調互聯網安全是底線,網址屏蔽問題要能夠分步驟、分階段得到解決。

  如果說當初“真快樂”APP這類新興挑戰者在剛面世時還因為面臨一個個鎖住流量的籠子而不被看好,那么,在互聯互通逐步落地之后,現在它們擁有的就已經是一個逐步開放、共通的流量天空,可以更自由地利用這些流量發揮自身優勢。

  可以說,去除大廠流量籬笆后,最受益的是將是以“真快樂”為代表的新興挑戰者。

  這事很好理解。

  因為,隨著開放的腳步加快,圈地造林的玩法被沖擊,互聯網商業將出現一個個流量“白洞”,將圈內流量不斷吐出來,不管是中腰部玩家還是新興挑戰者,甚至是小微、個人商家,都可以在合理的規則范圍內應用這些流量(例如,規范的社交轉發、分享),也就意味著互聯網流量某種程度上的重新“歸位”,大家又重新回到一個憑借模式創新、產品創新的健康競爭時代,誰都有機會做出一些事來。而這,正是宏觀層面所希望的。

  在這樣的背景下,類似于“真快樂”這類致力于共享共建,并且已為此提前布局了的平臺企業而言,必將迎來新的發展機遇。

   廣告

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频