設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

債券收益率怎么算?投資債券收益率公式

2021-09-18 16:57 南方財富網

  債券收益率有三種:(1)當期收益率;(2)到期收益率;(3)提前贖回收益率。

  當期收益率:

  當期收益率又稱直接收益率,是指利息收入所產生的收益,通常每年支付兩次,它占了公司債券所產生收益的大部分。當期收益率是債券的年息除以債券當前的市場價格所計算出的收益率。它并沒有考慮債券投資所獲得的資本利得或是損失,只在衡量債券某一期間所獲得的現金收入相較于債券價格的比率。

  到期收益率:

  所謂到期收益,是指將債券持有到償還期所獲得的收益,包括到期的全部利息。到期收益率又稱最終收益率,是投資購買國債的內部收益率,即可以使投資購買國債獲得的未來現金流量的現值等于債券當前市價的貼現率。 它相當于投資者按照當前市場價格購買并且一直持有到滿期時可以獲得的年平均收益率。

  提前贖回收益率:

  債券發行人在債券規定到期日之前贖回債券時投資人所取得的收益率。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频