設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

私募債和公募債的區別有哪些?公募債券和私募債券的區別

2021-09-18 16:40 南方財富網

  債券按發行方式分類,可分為公募債券和私募債券,所以私募債和公募債是有區別的,那么私募債和公募債的區別有哪些呢?

  私募債和公募債的區別有哪些?

  1、發行對象不同

  公募債向不特定的多數投資者也就是廣大社會公眾投資者及合格投資者公開募集;私募債券是指向特定的合格投資者發行的債券,不超過200人。

  2、募集方式不同

  公募債募集資金是通過公開發售的方式進行的,而私募債則是通過非公開發售的方式募集。

  3、信息披露要求不同

  公募債對信息披露有非常嚴格的要求,其投資目標、投資組合等信息都要披露。而私募債則對信息披露的要求很低,具有較強的保密性。

  4、投資限制不同

  公募債在在投資品種、投資比例、投資與基金類型的匹配上有嚴格的限制,而私募債的投資限制完全由協議約定。

  5、發行方式不同

  公募債是在上海證券交易所與深圳證券交易所公開發行,私募債采取備案制,得由承銷商向上海和深圳證券交易所備案。交易所對備案材料的完備性進行核對,10個工作日內決定是否接受備案。發行人取得《接受備案通知書》后,需要在6個月內完成發行。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频