設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

債券停牌了還能賣嗎?如何避免債券停牌

2021-09-17 17:35 南方財富網

  A股會停牌,債券也會停牌。那么對于我們投資者來說,債券停牌了還能賣嗎?讓我們一起來了解下吧。

  在停牌期間不可以掛單,需要等到復牌之后才可以進行交易。所以說在停牌期間我們不能買賣交易,但在復牌后就沒有問題了。

  債券停牌和股票停牌一樣,就是停止交易的意思,一般是由上市公司提出申請,交易所決定。關于停牌的具體規則,上交所與深交所會略有差異,而且停牌的原因也有很多,但一般情況下都是發行債券的公司經營不善,比如連續兩年或幾年都沒有盈利,一直虧損,交易所就有權暫停該公司的債券上市交易,也就是債券停牌。

  此外,還存在臨時停牌的情況,滬市漲跌幅度達到20%的時候停牌30分鐘,漲跌幅度達到30%將停牌至14:57分。深市達到20%與30%的時候分別停牌一次, 停牌時間都是30分鐘,停牌時長超過14:57便會重新復牌。

  建議大家多關注債券的半年報和年報,避免遇到連續虧損的債券。這里有一個小技巧,發行債券就是一種融資行為,當我們在看發行該債券的公司的財報、公告等信息時,可以觀察期經營狀況如何,未來發展方向,以此來判斷這筆融資得來的資金將用在哪些地方。如果是用來彌補虧損,還清負債等,那么我們就需要保持警惕了。

  如果是因為經營問題或是其他各種不利因素導致債券停牌,投資者就會很難再將債券出庫賣掉,債券價也會受此影響,持有債券就會變得非常被動,可能會造成大量的資金損失,因此大家雖好謹慎處理。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频