設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

儲蓄國債為什么不能在手機銀行購買?如何在手機上買國債

2021-09-17 11:03 南方財富網

  有的人可以在手機銀行購買儲蓄國債,有的人發現不能在手機銀行購買儲蓄國債,那么儲蓄國債為什么不能在手機銀行購買?儲蓄國債怎么才能在手機購買?

  儲蓄國債為什么不能在手機銀行購買?

  因為沒有“開通國債托管賬戶”或者沒有在發行時間里面。如果是第一次購買電子式儲蓄國債的情況,那么是需要在購買前“開通國債托管賬戶”,如果沒有開通是購買不了的。

  儲蓄國債一般是有發行時間的,有發行時間限制,如果不是發行時間內,是不可以購買的,所以每次國債一出來,搶購的人是十分多的,并且國債的利率也是不錯的,但一般只有三年期和五年期兩種選擇,其流通性不太好。

  儲蓄國債怎么才能在手機購買?

  可以帶著身份證和銀行卡去銀行“開通國債托管賬戶”,然后提前關注儲蓄國債的發行時間,在國債的發行時間里面,打開手機銀行,直接進行購買就可以了,十分的方便,“開通國債托管賬戶”,只需要開通一次就可以了,后面就可以直接進行購買。

  總結:因為沒有“開通國債托管賬戶”或者沒有在發行時間里面,另外想購買的話,可以帶著身份證和銀行卡去銀行“開通國債托管賬戶”,然后提前關注儲蓄國債的發行時間,在國債的發行時間里面,打開手機銀行,直接進行購買就可以了。

  

黄瓜视频APP污下载|黄瓜在线|小黄瓜网站视频